【天下3】月饼物语

另一种世界观里的天下主线。
借用手游蛋糕物语部分世界观,没玩过也不影响阅读。
恶搞向,无cp。
算是……中秋应个景 ?

在遥远的东方,有一个属于月饼的国度,她叫蒙凯克王国。在那里,人们以月饼为人间至味,以烘焙月饼为终身事业。蒙凯克的北边有一片莽莽苍苍的冰雪之地,那是北溟的势力范围。北溟的人也做月饼,但和南方蒙凯克人不同,他们从冰雪覆盖的自然环境中悟出了独特的月饼之道,发明了冰皮月饼。两边的人都认为自己国家的月饼才是正道,对方的都是邪教。信仰不容侮辱,双方决定用月饼出口量一决高下。
于是,蒙凯克和北溟以东海和西海的人为安利目标,开展了旷日持久的安利大战,东西二海的人们不胜其烦。西海的统治者西王母机智过人,她下令封锁南北两地通往西海的交通要道。但这样还不够保险,难保哪天丧病的安利大军就会冲破封锁。于是她又派出得力手下玉鼎真人到蒙凯克去当卧底。玉鼎真人在蒙凯克搞了个假身份,叫宋御风,然后混进了蒙凯克王国的最高学府——太虚月饼学院。这里要介绍一下太虚月饼学院。太虚培养出来的月饼师战斗力特别强,不仅可以一人做出两人产量的月饼,还能召唤出一群萌萌哒小动物大动物,边卖萌边安利,往往事半功倍。要阻挡来自南方的安利大军,那就必须消灭太虚这群安利战斗机。于是他设法当上了学生会主席,后来又靠着一篇“论坚持月饼制作传统方法的重要性”的论文,被特别重视传统的老院长提拔为新院长。
宋院长审时度势,决定扶植学弟玉玑子。这个玉玑子是个特立独行的,他藐视传统月饼,认为烘焙与冰皮之争实属无聊,口味才是决定高下的关键。他有一个dream,那就是改变这个天下的月饼口味习惯,让大家都接受他的韭菜葱花大蒜月饼。为了实现这个dream,他逢人就问“你愿意和我签订契约,一起改变天下吗?”虽然经常被人用“大叔你谁啊?”无情拒绝,但广种薄收多少有得收,他还是有了一票魔法少年,当然后来他们成了魔法青年。其中有一个特别积极、信仰特别坚定的,叫金坎子。金坎子发誓,一定要将师父的韭菜葱花大蒜月饼推广到全天下。不知是从谁那儿学来的,金坎子狂热地控着他的师父。这二十多年中,他始终只注视着一个人,师父的愿望就是他的愿望,师父的喜怒……打住。总之,玉玑子一派在暗地里发展势力,等时机一到就要一鸣惊人。
另一边,宋御风心想南方的祸根已经埋下,是时候该搅一搅北溟这趟浑水了。他拿出他珍藏了二十多年的最强之作——榴莲五仁冰皮月饼,向幽都王投诚。幽都王最喜欢腐朽多年的月饼,越陈越好。虽然宋御风的月饼年份还不是太够,但看在口味独特的份上,勉勉强强也入了他的眼。宋御风凭着这陈年榴莲五仁冰皮月饼,在北溟得到了一个地劫侯的封号。这当然不只是因为陈年月饼迎合了幽都王的喜好,还因为宋御风的月饼为北溟的安利事业立下了莫大的功劳。原来,南方蒙凯克人特别喜欢吃五仁月饼,宋御风这款月饼在传统口味的基础上,加入了榴莲,使月饼的香气更为浓郁。但新出炉的月饼香气略嫌霸道,经宋御风之法长期贮存后,榴莲的浓香与五仁的清香方才充分融合,月饼的香气到达了醇而悠远的境界,仔细的人甚至能闻出前调、中调和尾调,蒙凯克人一定喜欢。
宋御风向幽都王进谏,与其去和西王母硬碰硬,还不如趁蒙凯克的太虚观群龙无首之际,以北溟铁骑快马加鞭把陈年榴莲五仁冰皮月饼运往南方,全力对敌渗透。幽都王允了。这招果然有效,许多蒙凯克人爱上了这种奇葩的冰皮月饼,为此不惜背叛烘焙月饼的信仰,改信冰皮。蒙凯克第一大月饼连锁店——弈剑听雨阁的二当家瞬漆就是其中之一。他领着剑阁内改信冰皮的一派员工,欲自立门户。临走前,他对大当家陆南亭说:“烘焙月饼已经out了,只有冰皮才能拯救剑阁的月饼销量。”有他帮忙,北溟冰皮大军势如破竹,把业务一路拓展了到蒙凯克南面的南海边上。
这下惊动了沉睡多年的南海之神——伽蓝神。这事本来对南海没什么影响,因为南海根本没有人居住,自然也就没有人吃月饼,烘焙和冰皮之争也就浮云了。但伽蓝神是个热(duo)心(shi)的,他认为饼皮也好,口味也罢,都应该和谐共融,百花齐放。抱着这大(ba)爱(gua)之心,他去劝阻几大巨头,尤其是业务做得特别大的幽都王。不说大家可能不知道,其实伽蓝神是安利之神,他卖安利从没有失败过的。哦不,就失败过一次。那次他竟胆大包天想安利西王母,前面我们说过了,西王母机智过人,根本不受他蛊惑,当机立断命令手下打得他直接就沉睡了。
但幽都王毕竟没有西王母那样的特殊技能,他两下就被伽蓝神说动了。就在幽都王快要放弃冰皮神教的唯一性理论的时候,东海的东皇太一忽然出现并带走了他,走前留下一句话:“本神还要用幽都王研究八仁月饼称霸天下的方法,先走了,拜拜( ^_^ )/~~”

评论(2)
热度(5)

© 腊味八宝饭 | Powered by LOFTER